今天使用百度人脸识别,百度建议对于ApiFace对象进行单例实现。

对于Java来说,Spring中的Bean的配置作用范围参数scope默认值是singloton,即单例的。绝大部分的Bean是单例的,也就是说绝大部分Bean不需要配置scope属性。

详细信息可以查看文章

所以我们利用Spring的Bean是单例的特点可以对ApiFace对象进行单例实现。

实现代码如下

@Bean
public AipFace aipFace() {
    // 此时ApiFace是单例的
    AipFace client = new AipFace(appId, apiKey, secretKey);
    // 可选:设置网络连接参数
    client.setConnectionTimeoutInMillis(2000);
    client.setSocketTimeoutInMillis(60000);
    return client;
}

最后修改:2022 年 09 月 11 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏